晩御飯シリーズです。
今回は、まず土曜日のみ。

鶏むね肉のチキンカツ?
揚げないチキンカツ・・・みたいな、素を使いました。
簡単に衣をつけて、油を敷いて焼いたのですが、
ん~、やっぱり揚げたほうが美味そう?
でも、今回は、揚げない肉料理のレパートリーを増やしたかったので。
しかも鶏むね肉の。
照り焼きみたいなほうがいいのかな?

春雨サラダ
そのまんまです。
ほんとは、もっと具を足したいのですが、
家族はシンプルなのがお好みなので?
あと、やりすぎると時間がかかるしね。
この辺で止めておいたほうが賢明かと。

チャーハン
これまた、余っていた冷ご飯を使って、
チャーハンの素を使っただけ。(笑)
ただ、チャーハンを晩御飯に出したのは、初めてでして、
これは実験なのです。
家族の反応を見るために。
単純に、チャーハンだけだと、いまいちかと思い、
レタスと一緒に食べるんだよ、と、
大きくちぎったレタスを添えてみました。(写真の外ね)
すると、比較的好評だったみたいで、
全て無くなりました。
よし、チャーハンは使える。