晩御飯(2018.24-25) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

今回は土曜日に時間がなく、品数は少なめ。


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肉団子の小松菜煮

冷凍の肉団子があったので、適当に作ってみました。

ニンジン、小松菜、肉団子(鶏)、エノキ、厚揚げで、しょうゆ味。

少し薄味にしてみましたが、まずまず。


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生キャベツ

そのまんまですが。

粉末の、ガーリックなんとかパウダーを使って、和えただけ。

でも、うちの家族は野菜が好きなので、これで良し。


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新じゃがとベーコンと新玉ねぎの炒め物

これも、そのまんまですが。

そして、こちらも市販のパウダーを使ってみました。

アンチョビ風味のパウダーです。

ほんとは、ジャガイモだけにふりかける、となっていたのですが、

それだけじゃつまらないので、色々足してみました。

じゃがいもだけだと、味が濃すぎたので、ちょうどいいかも。



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鶏のから揚げ

いつも、普通の片栗粉などだけで作るのですが、

最近、家族に不評だったので、今回は有名店で評判なから揚げの素を使ってみました!

これなら文句あるまい?

味もしっかりついているし、

サクサクになりますねぇ。

もうちょっと薄味でもいいけど。

今度は、油淋鶏が食べたいなぁ。