週末の晩御飯シリーズです。
今回は土曜日に時間がなく、品数は少なめ。

肉団子の小松菜煮
冷凍の肉団子があったので、適当に作ってみました。
ニンジン、小松菜、肉団子(鶏)、エノキ、厚揚げで、しょうゆ味。
少し薄味にしてみましたが、まずまず。

生キャベツ
そのまんまですが。
粉末の、ガーリックなんとかパウダーを使って、和えただけ。
でも、うちの家族は野菜が好きなので、これで良し。

新じゃがとベーコンと新玉ねぎの炒め物
これも、そのまんまですが。
そして、こちらも市販のパウダーを使ってみました。
アンチョビ風味のパウダーです。
ほんとは、ジャガイモだけにふりかける、となっていたのですが、
それだけじゃつまらないので、色々足してみました。
じゃがいもだけだと、味が濃すぎたので、ちょうどいいかも。

鶏のから揚げ
いつも、普通の片栗粉などだけで作るのですが、
最近、家族に不評だったので、今回は有名店で評判なから揚げの素を使ってみました!
これなら文句あるまい?
味もしっかりついているし、
サクサクになりますねぇ。
もうちょっと薄味でもいいけど。
今度は、油淋鶏が食べたいなぁ。