晩御飯(2018.02.10-2018.02.18) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

毎度の晩御飯の記録。

すっかり忘れておりましたが、2週間前の記録から。


イメージ 1

土曜日は、なんでもイナリの日?とかで、

スーパーでおいなりさんが売ってたので、これに決まり。

でも、手作りのおいなりさんも美味いんだよな。。。

作ったこと無いけど。

右は、鶏もも肉を、照り焼きソースで焼いただけ。



イメージ 2

こちらは月曜日(祝日)に作ってた天ぷら。

写真に写ってるのは、エリンギ。

イメージ 3

今回はかき揚げを作ってみました。

サツマイモ、ごぼう、ニンジンです。

てんぷら粉を使ったんだけど、なんだかイマイチだったな・・・。

ちなみに、これを作っている頃、

実は、

なんか悪寒がするな・・・

と思っていた頃なんです。

たぶん、この時すでに熱が出てたはず。

そうとは知らず、家族はこれを食べたのですが、

お陰様で、誰も移りませんでした。(笑)



イメージ 4

それから、ここからは先日の週末。

ミート茄子の素を使ったんだけど…

いまいち?

中身は、ジャガイモです。


イメージ 5

煮物

やっと安くなってきたチンゲン菜を入れた、中華風煮物です。

でも、オイスターソースが無くて残念。


イメージ 6

豚汁

なんて、美味そうに見えない豚汁なんだろう・・・

なんか、もっといい盛り付け方があるだろう?


イメージ 7

豚肉の生姜焼き

これもそのまんまですが、ロース豚肉をつかったあっさり風味。

でも、生ショウガをたっぷり入れて、しょうがの風味はきかせました。


この週末も、土曜日までは口の中が苦くて、

味見も何もなかったので、味付けは適当。(言い訳)

さて、次の週末は何を作るかぁ。。。