週末の晩御飯シリーズです。
今年も始まりました。(笑)

白菜と鶏肉のみそ炒め?
オリジナルなので、名前が無いです。
鶏むね肉を片栗粉でまぶして炒め、そこにニンジン、玉ねぎ、白菜、シメジ、長ネギをいれ、
さらに炒めて、最後にお酒と味噌で味付けしたものです。
味噌味というのが、今までなかったパターンですね。

チンゲン菜とレンコンの煮物?
こちらも適当に作ったので、名前がない?
チンゲン菜、豚肉細切れ、シメジ、厚揚げを、白だしで煮て、
最後にレンコンを入れて、お酒、しょうゆ、みりんで味付けしたもの。

鶏のから揚げ
そのまんまです。
が、下味で、みりんとレモンを使ったところ、
ヒナに不評。
甘い!!
と。
俺にはわかんねーけどなぁ。。。

レンコンとごぼうのきんぴら
そのまんまです。
ちなみに、冬になるとレンコン料理が毎週続き、
今回もレンコン料理が2つあったので、これまたクレームが。
そんなに、レンコンばっかりいらんわ!
・・・まったく、文句が多いな。
俺が食いたいんじゃ!