ということで、ヒマなので、
こんな時間からブログをアップ。(笑)
今朝の、おせちの記録です。

これが今年のおせち。
といっても、作ったのはほとんどカミさんで、
私はお雑煮のみ。
なお、伊達巻は自家製ですが、田作りや豆は買ってきたもの。
エビフライは冷凍のものを揚げて、
レンコンは炒めて、
芋きんとんは自家製。

こちらが、インスタ用写真。(笑)
見た目良く並べるという技術は、
私にはまったく真似できません。。。

これがお雑煮。
しかも、我が家では私しか食べないので、私専用。
だから自分で作るしかないのですよ。
干しエビの出汁です。
子供のころから、干しエビのお雑煮で育ったんで。
やっぱり、お正月は、お雑煮を食べないと、
お正月の気分になりませんな。