晩御飯(2017.12.02-03) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。


イメージ 1

レンコンとサツマイモの天ぷら。

そのまんまですね。ハイ。

サツマイモは、甘くなかったな。。。

堀之内の畑で収穫したやつですけどね。(笑)



イメージ 2

から揚げ

タイカレーパウダーを使ったから揚げ。

が、隠し味に砂糖を入れたのがまずかった。

ヒナに不評。(笑)

私は、別に違和感なかったんですが、敏感だな。



イメージ 3

トマト煮込み?

キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、鶏肉、カッとトマト、ソーセージ

普通の煮込みです。

あ、ジャガイモ入れるはずだったのだけど、家になかったので。


イメージ 4

こちらは、ご近所さんからいただいた下仁田ねぎです。

美味しそう~

イメージ 5

ということで、ベーコンと炒めた下仁田ネギ。


それから、

イメージ 6

こんなふうに、薪ストーブの前でビールを飲んだ後・・・(笑)

イメージ 7

アルミホイルのあるものを薪ストーブに投入。

5~6分焼いた後、

イメージ 8

下仁田ネギのホイル焼き。

しめじと鶏肉と一緒に入れて、味噌を入れて焼きました。

下仁田ネギ、美味いねぇ~。

そういえば、この日の朝、テレビで下仁田ネギを紹介していたのですが、

それを観ていたヒナが、

下ネタネギ!?

と聞き間違って、みんな大爆笑。

なので、下仁田ネギもらったよ!!

ってヒナに言ったら、また爆笑。にひひ

ということで、下ネタネギ・・・じゃなくて、下仁田ネギを食べながら、

ニヤニヤしているヒナでした。