週末の晩御飯シリーズです。

レンコンとサツマイモの天ぷら。
そのまんまですね。ハイ。
サツマイモは、甘くなかったな。。。
堀之内の畑で収穫したやつですけどね。(笑)

から揚げ
タイカレーパウダーを使ったから揚げ。
が、隠し味に砂糖を入れたのがまずかった。
ヒナに不評。(笑)
私は、別に違和感なかったんですが、敏感だな。

トマト煮込み?
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ごぼう、鶏肉、カッとトマト、ソーセージ
普通の煮込みです。
あ、ジャガイモ入れるはずだったのだけど、家になかったので。

こちらは、ご近所さんからいただいた下仁田ねぎです。
美味しそう~

ということで、ベーコンと炒めた下仁田ネギ。
それから、

こんなふうに、薪ストーブの前でビールを飲んだ後・・・(笑)

アルミホイルのあるものを薪ストーブに投入。
5~6分焼いた後、

下仁田ネギのホイル焼き。
しめじと鶏肉と一緒に入れて、味噌を入れて焼きました。
下仁田ネギ、美味いねぇ~。
そういえば、この日の朝、テレビで下仁田ネギを紹介していたのですが、
それを観ていたヒナが、
下ネタネギ!?
と聞き間違って、みんな大爆笑。
なので、下仁田ネギもらったよ!!
ってヒナに言ったら、また爆笑。

ということで、下ネタネギ・・・じゃなくて、下仁田ネギを食べながら、
ニヤニヤしているヒナでした。