週末の晩御飯シリーズです。
今回は、土曜日、前の日の残りのおかずが多かったので、
鍋でお茶を濁しまして、(笑)
日曜日に作った3品と、ちょっと少なめ。
でも、これからの季節、鍋は重宝しますねぇ~。

豚肉とレンコンの炒め物
そのまんまですが、いつものやつだとつまらないので、
今回は、豚肉を炒め、そこにしめじとレンコンと糸こんにゃくを入れて、
しょうゆ、酒、オイスターソースで味付け。
ちょっとオリジナル?

トンテキ
こちらは、トンテキの素を使いました。はい。
いつもはトンカツなんで、たまにはトンテキで。

かぼちゃの煮物
今は、北海道産のホクホクかぼちゃがお店にあるので、
煮物を食べたいーー!
かぼちゃって、ホクホクにならない種類もあるじゃないですか。
いま、スーパーで売られているかぼちゃは、必ずホクホクになる種類なので、
安心して作れます。
ほんとは、コロッケも作ってみたいんだけど、
時間がなぁ。。。

番外で、オーケーストアで見つけた、見慣れないドイツのビール。
名前は・・・忘れた。ラベルを読んでください。(笑)
ちなみに、安いやつです。
味は、可もなく不可もなく。。。
でも、ドイツビールというだけで、なんだか得した気分。
ゆう