晩御飯(2017.05.20-21) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

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マカロニサラダです。

いたって普通。ハム、キュウリ、玉ねぎ。

もうちょと具を足したいなぁ。カレー味なんてのも好きなんだけど、

家族から不評になる可能性大。



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キャベツと豚肉と卵炒め?

クックドゥのなんとかという素を使ってます。(笑)

キャベツと豚肉と卵だけというシンプルな料理なのですが、

卵がうまくいかない・・・。


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ひじきと豆腐の炒め物

ひじき、鶏肉、シーチキン、大豆、豆腐、スナップエンドウです。

和風の味付けで、いたってシンプル。

もうちょっと味が濃くても良かったかな?

と思いますが、濃くし過ぎるのも困るんで。



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煮豚。

豚バラブロックが安かったので久々に。

今回は、いつもより煮込む時間を短めにしてみたら、柔らかくなった。(笑)

いつも、煮込みすぎだったのね。

脂身が多くて、健康には悪そうですが(笑)

でも美味いよ。


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鶏肉と玉ねぎとジャガイモとスナップエンドウのタイカレー炒め

その名の通りです。。。

定番のタイカレー粉末を使ってます。

これ好きなんだけど、家族はそれほどでもない模様。


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ブリ焼き

ブリが安かったので、ショウガ醤油の下味をつけて焼いたもの。

ん~、もうちょっと工夫があっても良かったか。。。

改善の必要ありですな。