週末の晩御飯です。

ポトフ?
ベーコンとキャベツとジャガイモが入っているから、まぁポトフでしょうかね。。。
いつもは和風の煮物が多いので、たまにはってことで。
この日に畑で収穫した春キャベツも使いたかったので。

チキンソテー?
すいません。手抜きです。○ランボンのソテーソースを使って、
鶏むね肉を焼きました。
でも、やっぱり胸肉だったので、ちょっと淡白だったか・・・。
胸肉はフライがいいのかなぁ。

小松菜の和え物
これも、この日に畑で収穫した小松菜です。

ノビル!
これも、畑の斜面で採ってきたノビルです。
ちょっとチンして、味噌をつけて食べました。
ピリッとして美味いです。

イナダの刺身が安売りしていたので。
いつもだと、そのまま普通の刺身になるのですが、たまには趣向を変えて、カルパッチョ風にしてみました。
あ、カルパッチョソースは市販の物を買いました。
ハルが、ソースが旨い!とパクパク食べてました。(笑)

ベビーホタテのバター焼き
そのまんまです。ベビーホタテ、美味いですよね。

市販の煮豚の素を使って、豚ロースブロックを煮込んで作りました。
それに、茹でた春菊とオクラを付け合わせ。
ご飯に載せて食べると美味いですよね~。

新じゃがとオクラのチーズ炒め
オクラを使ったレシピを探してたところ、ジャガイモと炒めるレシピがあったので、
そのアイディアを拝借。
鶏もも肉、新じゃが、玉ねぎ、茹でたオクラとブロッコリーを、
クレイジーソルトなどで炒めました。
オクラ、なかなか合いますね。
割と消費が早かったので、これは成功した模様。