以前、お騒がせしていた、小麦の製粉。
ようやく、ようやく・・・
粉になりました。

こんな感じ。
そう、全粒粉です。
ふすまも入ったものですね。
そして、粒が大きいので、粉というにはちょっと大きすぎますが。
その後の顛末ですけど、
メンバーが、福生のパン屋さんが製粉してくれると聞きつけまして、
そのパン屋さんにお願いして10kgの小麦を製粉してもらったんです。
ほんと、助かりました~。
で、この小麦粉。
普通の粉より粒が大きいので、パンにすることは出来ません。
勿論、普通の小麦粉に少し混ぜて使う分には問題ないのですが、
この粉をメインで料理するには、なかなか難しそう・・・。
クッキーぐらいしか思いつきません。
できれば、晩御飯のおかずになると嬉しいのですが。
何かないですかね~。。。
なんたって、無農薬有機農法の自家製小麦ですからね。
しかも「ハルヨコイ」!今にピッタリ!