週末の晩御飯です。

煮物です。
ショウガと鶏肉が入った甘辛い煮物ですが、やっぱりこの味が一番好きだなぁ。
ショウガがたくさん入ってるほうがいいな。

レンコンとエノキのタイカレー風味
レンコンの薄切りとエノキ、あまった鶏肉を炒めて、タイカレーパウダーで味付けしたものです。
これも好きなんだけど、家族からの評判はいまひとつ。

ポークソテー
そのまんま。。。
しかも、買ってきたソースをかけてますので、なんの工夫も無し。
でも、一番売れたかも。
このほかに、豚汁を作りましたが、写真無し。
しかし、今回も、なんのひねりもなかったなぁ。。。
今度の週末は何を作ろうか。
アイディアは、まったくありません。
「今日の料理」でも検索してみますかね。