この週末の晩御飯の記録です。

タイカレー風春雨
前日に食べた南インド料理に影響されたか?(笑)
以前も紹介したタイカレー粉末を使って、鶏肉、かぼちゃ、パプリカ、にんじん、玉ねぎを具にして、
そこに春雨を入れました。
ほんとはビーフンの予定だったのですが、お店に無かったので、春雨で代用。
タイカレーも美味いッス。

すき焼きもどき?
まぁ、すき焼きでしょうか。いちおう牛肉も使ってますし。
すき焼きには、春菊が欠かせません。
やっぱり、これが入ると美味いね。

タイカレー風鶏むね肉の炒め物?
そのまんまですが・・・。
タイカレー粉末、クレイジーソルト、ニンニクに漬けておいた鶏むね肉を焼きました。
ただそれだけ。

ベーコンとレンコンとこんにゃくの炒め物
これも、そのまま名前のとおり!
新年会で余ったこんにゃくを頂きましたので、それを使って何作ろう?
と考えて、これになりました。
あ、これ以外にも、新年会で余ったジャガイモを使った、
簡易ポテトサラダもあったけど、写真無し。
さて、今週は何を作ろうかな~。
テーマがあると考えやすいのですが。
ひとつ浮かんでいるのは、
ぜんざい。
晩御飯じゃないけど。
やっぱり、一年で一番寒いこの時期は、ぜんざいでしょう。