週末の晩御飯その2です。

こちらは、普通の鍋ですが、
中に入れたうどんが、なんと全粒粉のうどんなのです。
これは頂き物でして。
全粒粉の割にはコシがあって美味かったです。

それからこちらは、普通のトンカツ。
赤身ロースで、柔らかくするために、ヨーグルトに漬けておきました。
そのお陰か、そこまで硬くなかったですね。

それから、下仁田ネギを頂きましたので、
ネギと豚肉の炒め物を作りました。
ほんとはバラ肉と一緒に炒めるのが旨いらしいのですが、
無かったので、細切れで。

最後は、かぼちゃのサラダ。
しかし、かぼちゃをチンしたら、ドロドロになってしまいまして、
見るも無残なサラダに。
ホクホクのかぼちゃが欲しかった。。。
見分ける方法ってあるんですかねー。