先週末の晩御飯の記録。

まず、土曜日に収穫した、この大根は、
大根サラダと、これになりました。

大根と小松菜とシメジと干しエビの煮物
干しエビがあったので、これをたっぷり出汁に使って、白だしで煮ました。
干しエビの出汁、好きなんですよね~。
それから土曜日は、ピザを作ったのですが、写真なし。

こちらは、和風ピザで余ったレンコンと、鶏むね肉ともやしの炒め物。
鶏むね肉は、片栗粉とタイカレー粉末をまぶしたもの。

こちらは、市販の回鍋肉だれを使った、そのまんま回鍋肉。

で、この焼き豚、というのが土日で作ったメニュー。
今回も、予定より時間オーバーでして、
なかなか時短は難しいです。。。