週末の晩御飯(2016.11.10-11) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯の記録。

イメージ 1

まず、土曜日に収穫した、この大根は、

大根サラダと、これになりました。

イメージ 2

大根と小松菜とシメジと干しエビの煮物

干しエビがあったので、これをたっぷり出汁に使って、白だしで煮ました。

干しエビの出汁、好きなんですよね~。


それから土曜日は、ピザを作ったのですが、写真なし。


イメージ 4

こちらは、和風ピザで余ったレンコンと、鶏むね肉ともやしの炒め物。

鶏むね肉は、片栗粉とタイカレー粉末をまぶしたもの。


イメージ 5

こちらは、市販の回鍋肉だれを使った、そのまんま回鍋肉。


イメージ 3

で、この焼き豚、というのが土日で作ったメニュー。

今回も、予定より時間オーバーでして、

なかなか時短は難しいです。。。