週末の晩御飯シリーズです。

鶏むね肉のみぞれ焼き?
片栗粉をまぶした鶏むね肉を油で焼いて、そこに大根おろしを投入し、
甘辛たれで味付けしたものです。
ネットでレシピ見ました。

ぶり大根
はい。何の変哲もない、ぶり大根です。
ブリかまがあったので。

かぼちゃの唐揚げ。
どうも、天ぷらは自信が無いので(笑)
かぼちゃを、唐揚げにしました。
パリパリして、なかなか美味いですね!

レンコンの唐揚げ
こちらは、レンコンです。
レンコンは、天ぷらにしても、唐揚げにしても、サクサクして美味いですねー。
今回は、タイカレー粉末をまぶして、タイカレー風です。
これも、なかなか!

普通のグラタン
玉ねぎ、鶏肉、ジャガイモを炒めたものに、ホワイトソースを投入して焼いた、
何の変哲もないグラタン。
安パイメニュー。(笑)

チンゲン菜とターサイの炒め物
その名の通です。。。

サバの竜田揚げを、トマト煮したもの。
チンゲン菜とシメジを一緒にしてます。
サバとトマトの相性は良いはず・・・ということで、作ってみました。
が、トマトの煮込みjは、やっぱり難しい。
過去にも、何度も作りましたが、いまだに試行錯誤。
今回も、なんだかイマイチ。
これらは、土曜、日曜に作ったメニューですが、
やはり、時間がかかり過ぎるのが課題です。
複数の料理を、効率よく作るのは、やっぱり難しいよ!
料理の鉄人の鉄人は、短時間で、よくあれだけ作ったもんだよ!