晩御飯(2016.11.19-20) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の料理記録です。

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鶏もも肉のトマトソテー

はい。これは、味の素から出てる素を使いました。

なので、鶏もも肉とキャベツを焼いただけ。


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ブリと白菜の甘辛焼き?

オリジナルなので名前が適当です。(笑)

ブリの唐揚げと、白菜、ネギ、シメジ、シイタケ、冬瓜を炒めて、

甘辛ダレで味付けし、最後にトロミをつけたもの。

ちょっと、味が薄かった。


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煮物

定番の、ショウガの煮物です。

サトイモ、にんじん、大根、ゴボウ、油揚げ、こんにゃく、シイタケです。


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レンコンの唐揚げ

レンコンに、片栗粉と塩コショウ、そしてタイカレーの素を混ぜて焼いたもの。

ちょっと油が少なかったので、カリッと揚げられなかったのが失敗。

でも、レンコンは美味しいですね。


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市販のミルフィーユの素を使ったもの。

豚肉のコマ切れを塊にして、焼いたものです。

市販の素を使ったのですが、おもったよりもイマイチ・・・?

普通にトンカツにした方が旨いかな。。。