週末の料理記録です。

鶏もも肉のトマトソテー
はい。これは、味の素から出てる素を使いました。
なので、鶏もも肉とキャベツを焼いただけ。

ブリと白菜の甘辛焼き?
オリジナルなので名前が適当です。(笑)
ブリの唐揚げと、白菜、ネギ、シメジ、シイタケ、冬瓜を炒めて、
甘辛ダレで味付けし、最後にトロミをつけたもの。
ちょっと、味が薄かった。

煮物
定番の、ショウガの煮物です。
サトイモ、にんじん、大根、ゴボウ、油揚げ、こんにゃく、シイタケです。

レンコンの唐揚げ
レンコンに、片栗粉と塩コショウ、そしてタイカレーの素を混ぜて焼いたもの。
ちょっと油が少なかったので、カリッと揚げられなかったのが失敗。
でも、レンコンは美味しいですね。

市販のミルフィーユの素を使ったもの。
豚肉のコマ切れを塊にして、焼いたものです。
市販の素を使ったのですが、おもったよりもイマイチ・・・?
普通にトンカツにした方が旨いかな。。。