なんだか久しぶりの料理ネタ。
いや、ちゃんと毎週作ってはいたのですが、
簡単・早い・不味くない
を優先しているので、創作性も、ひねりも、無し。
が、たまには記録を・・・ということで。(笑)

こちらはチンゲン菜の中華風炒め。
豚バラ、シメジと炒めただけの簡単なものです。
最近は、中華スープの素みたいな調味料があるので、
それで出来てしまいますが、
素直に、そういうものを利用するようになってきました。
ちなみに、チンゲン菜って、以前はほとんど印象が無かったのですが、
最近は、意外と美味しいと思っています。
炒めても、シャキシャキ感が残るし、
あっさりしているので、色々合います。
おまけに安いし。
次が、かぼちゃの煮物。

見た目が悪いです。
一緒に入れた、鶏むね肉のミンチなんですが、
ちゃんと解凍するのが面倒で、そのまま入れたので、
そぼろ状になってない。(笑)
あとからバラそうとすると、かぼちゃが崩れてしまうので、断念。
また、今回、梅雨の時期でもあるし、
痛まないように味付けを濃くしましたが、
これまた適当なので、濃すぎた!
私のお弁当のおかずに毎日入ってました。
あと、他にも何か作ったんですけど、写真撮るのを忘れました。。。
まぁ、3分で作れるやつだったんで、撮る価値なかったかな。