タケノコ料理(2016.04.23) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

久々の料理ネタです。

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酢豚です。

もちろん、大量にあるタケノコを利用。

ただし、酢豚の素を使いました・・・・。



イメージ 2

写真に撮ると、いまいちですな・・・。

鶏肉とタケノコの包み焼きです。

アルミホイルに、鶏もも肉、タケノコ、シメジを置き、

マヨネーズ、みりん、しょうゆ、味噌を入れて、

包んで焼いたものです。

これ、なかなかイケますね!

その証拠に、ヒナが、

「これ、レシピ見た?」

と聞いてくるので、

「うん」

と答えると、

「やっぱり・・・。道理で美味しいと思った。」

だって。

なお、レシピは見て参考にはしましたが、

分量などはオリジナルです。(つまり、適当)にひひ