週末の晩御飯です。

豚肉じゃが?
初めて作ってみました。豚肉で作った、肉じゃが風?
肉じゃが風なので、調味料はちょっと違いますし、レンコン、タケノコなども入れてます。
豚肉はシチュー用のものを使ったのですが、
生姜焼き用か、細切れのほうがよかったかも。

きんぴらごぼう
煮物で余ったゴボウと、にんじん、エノキで作りました。

ベビーホタテ焼き
今回は、オリーブオイル、バジルとクレイジーソルトで焼いてみました。
いつもはバター焼きですが、これもいいかも。
単に、バターが切れていたんですけどね。(笑)

ギョーザ
久しぶりにギョーザを作りました。
我が家は、ママがニラを嫌うので、ニラを入れず、ニンニクも入れず、
白菜、シイタケ、豚肉のシンプルな構成。
でも、美味しかったです~。
もちろん、ギョーザ作りは、ハルにも強制的に手伝わせました。(笑)
100均で、ギョーザ作りの道具を買うのを忘れてましたが、
次回は手に入れたいと思います。