晩御飯(2016.02.20-21) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

イメージ 1

豚肉じゃが?

初めて作ってみました。豚肉で作った、肉じゃが風?

肉じゃが風なので、調味料はちょっと違いますし、レンコン、タケノコなども入れてます。

豚肉はシチュー用のものを使ったのですが、

生姜焼き用か、細切れのほうがよかったかも。



イメージ 2

きんぴらごぼう

煮物で余ったゴボウと、にんじん、エノキで作りました。



イメージ 3

ベビーホタテ焼き

今回は、オリーブオイル、バジルとクレイジーソルトで焼いてみました。

いつもはバター焼きですが、これもいいかも。

単に、バターが切れていたんですけどね。(笑)


イメージ 4

ギョーザ

久しぶりにギョーザを作りました。

我が家は、ママがニラを嫌うので、ニラを入れず、ニンニクも入れず、

白菜、シイタケ、豚肉のシンプルな構成。

でも、美味しかったです~。

もちろん、ギョーザ作りは、ハルにも強制的に手伝わせました。(笑)

100均で、ギョーザ作りの道具を買うのを忘れてましたが、

次回は手に入れたいと思います。