久々の晩御飯シリーズです。
最近は、創作アイディアが枯渇して(笑)
いまいち、意欲が足りません。。。
なので、手の込んだものを作るよりも、
短時間で、効率よく作るほうにシフトしてきています・・・。

白菜とサバの煮物
畑で採れた白菜と、鯖の水煮、しめじ、にんじん、鶏肉団子の煮物です。
まぁ、予想通り、家族には不評・・・・。(笑)

キャベツと豚肉のカルボナーラ風炒め(?)
安かったキャベツと、にんじん、豚肉細切れの炒め物です。
が、それに、昼飯で余ったカルボナーラソースを投入し、
溶いた卵を流したもの。
思い付きで作った割には、まぁまぁ。
今週の、お弁当のおかずです。

レンコンと豚肉のバター炒め
レンコンと、豚肉細切れを、バターで炒めて、塩コショウをふり、
最後に粉チーズとパセリをふったものです。
簡単ですが、なかなか美味しい♪
今回の中では、一番好評でした。
コスパが良いのは重要です。
まぁ、最近は、「○○の素」的なものを使うことが多くなってきたので、
かなりお手軽になっているのですが。(笑)