久しぶりの晩御飯シリーズです。
今までサボって作っていなかったわけではなく、
いまいち載せる気にならなかった・・・。(笑)

こちらは初チャレンジの大根焼き。
畑で仕入れた新鮮な大根を使いたいということで、
「今日の料理」レシピを探してたところ、これを発見。
ごま油で焼いただけなんですけどね。
上に、すりおろした大根を載せてます。
もう少し焼き時間を長くしたほうが良かったかも。少し硬かったので。

こちらは、鶏もも肉のパリパリ焼き。
蒸して火を通したもも肉に、片栗粉をまぶして、パリパリに焼いたものです。
それにネギ醤油たれをかけたもの。
蒸しているので、火の通りを心配する必要が無いのがいいですね。
ただ、上下は焼けるのですが、側面が焼けないので・・・
たっぷりの油で揚げてもよかったか?

左はポテトサラダ、右はレンコンの炒め物、
下は大根の葉っぱのシラス炒め。
もう、そのままです。
最近、新たなアイディアが浮かばないので、
「今日の料理」レシピにお世話になってます。
でも、レシピ通りに作ると見せかけて、
最後に若干のアレンジを加えてますが。(笑)
大きな失敗をしないで済むので、安心です。