晩御飯(2015.11.15) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

久しぶりの晩御飯シリーズです。

今までサボって作っていなかったわけではなく、

いまいち載せる気にならなかった・・・。(笑)

イメージ 1

こちらは初チャレンジの大根焼き。

畑で仕入れた新鮮な大根を使いたいということで、

「今日の料理」レシピを探してたところ、これを発見。

ごま油で焼いただけなんですけどね。

上に、すりおろした大根を載せてます。

もう少し焼き時間を長くしたほうが良かったかも。少し硬かったので。


イメージ 2

こちらは、鶏もも肉のパリパリ焼き。

蒸して火を通したもも肉に、片栗粉をまぶして、パリパリに焼いたものです。

それにネギ醤油たれをかけたもの。

蒸しているので、火の通りを心配する必要が無いのがいいですね。

ただ、上下は焼けるのですが、側面が焼けないので・・・

たっぷりの油で揚げてもよかったか?


イメージ 3

左はポテトサラダ、右はレンコンの炒め物、

下は大根の葉っぱのシラス炒め。

もう、そのままです。

最近、新たなアイディアが浮かばないので、

「今日の料理」レシピにお世話になってます。

でも、レシピ通りに作ると見せかけて、

最後に若干のアレンジを加えてますが。(笑)

大きな失敗をしないで済むので、安心です。