晩御飯シリーズです。
相変わらずタケノコがたくさんありまして、
これをいかに調理するかが課題です。(笑)

肉じゃがタケノコ?
はい。肉じゃがにタケノコを入れてみました。
味付けは合うと思うのですが、今回使ったタケノコが硬い部分でして、
ちょっと歯ごたえありすぎ・・・
ちょっと下ゆでが足りなかったか。

三品共にタケノコ料理。
左上が、タケノコともやしの酢炒め?
右上が、メンマ。
下が、市販の鶏の塩だれを使った、鶏もも肉とネギとタケノコの炒め物。
最近、市販品を使う頻度が増えてきた・・・。(笑)

左が、ちらしずしというか、混ぜご飯と言うか・・・
刻んだタケノコ、シイタケ、鶏もも肉、シメジを、甘辛ダレで煮込んで、
それを酢飯に入れて混ぜたものです。
右は、これまた市販のゴマだれを使った、キャベツとタケノコの炒め物。
家族の評価は・・・うーん、可もなく不可もなく・・・。