晩御飯2015.04.25-26 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

相変わらずタケノコがたくさんありまして、
 

これをいかに調理するかが課題です。(笑)

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肉じゃがタケノコ?
 
はい。肉じゃがにタケノコを入れてみました。
 
味付けは合うと思うのですが、今回使ったタケノコが硬い部分でして、
 
ちょっと歯ごたえありすぎ・・・
 
ちょっと下ゆでが足りなかったか。
 




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三品共にタケノコ料理。
 
左上が、タケノコともやしの酢炒め?
 
右上が、メンマ。
 
下が、市販の鶏の塩だれを使った、鶏もも肉とネギとタケノコの炒め物。
 
最近、市販品を使う頻度が増えてきた・・・。(笑)



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左が、ちらしずしというか、混ぜご飯と言うか・・・
 
刻んだタケノコ、シイタケ、鶏もも肉、シメジを、甘辛ダレで煮込んで、
 
それを酢飯に入れて混ぜたものです。
 
右は、これまた市販のゴマだれを使った、キャベツとタケノコの炒め物。
 

家族の評価は・・・うーん、可もなく不可もなく・・・。