先週末の晩御飯は、こちら。

奥から、
◆肉じゃが
新じゃがが増えてきましたので、皮つきのまま肉じゃがにしました。
ヒナもハルも好きなメニューなので、点数稼ぎの一品です。(笑)
ちなみに、肉じゃがを作る時、水は入れずに作るんですけど、
普通はどうなんですかね?
水を入れるのが嫌なので(薄くなるから)、他の煮ものも、ほとんど水を入れずに作ります。
◆豚肉しょうが焼き
普通のしょうが焼きです。
前回、甘すぎる!という評判だったので、調整しました。
お陰さまで、OKが出ました。(笑)
◆ヒジキの五目煮
ヒジキと、鶏肉、しめじ、かぼちゃ、ニンジン、木綿豆腐、糸こんにゃくと、
今回は、いつもと少し違う品目です。
なお、これはほぼ私のお弁当のおかずです・・・。

こちらも奥から、
◆カボチャの天ぷら
あまったカボチャを天ぷらにしただけ。
◆サバの竜田揚げ
骨抜きのサバの切り身を、生姜醤油に漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げたものです。
私、子供のころからサバの竜田揚げが大好きなんですよねー。
◆卵の五目焼き
はい、卵と、市販の素を使っただけのものです。以上。(笑)
今回は、安全策をとったメニューとなりました。
まぁ、可もなく不可もなく。。。