晩御飯2015.03.14-15 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

イメージ 1
 
いきなりですが、ほうとうです。
 
もう春ですが、まだこの冬は食べてなかったな!と思いだし、急遽。
 



イメージ 2
 
こちらは、見ての通りひじきの煮もの
 
スーパーでヒジキが安かったので。
 
お弁当のおかずにいいですね~。



イメージ 3

続いてこちらは、生姜豚?
 
酢豚をイメージして、豚肉やジャガイモ、カボチャ、ニンジンを油でさっと揚げ、
 
玉ねぎを炒めて、
 
それにとろみを付けた生姜タレを入れたもの。
 
ちょっとタレが少なかったけど、まずまず。
 
 


イメージ 4

白菜と豚肉のトマト煮
 
畑で収穫した白菜を使い、豚肉細切れとトマトで煮込んだものです。


ほんとは、春キャベツの予定でしたが、白菜があったので。(笑)

 
それほど違和感なく食べられました~。