
いきなりですが、ほうとうです。
もう春ですが、まだこの冬は食べてなかったな!と思いだし、急遽。

こちらは、見ての通りひじきの煮もの。
スーパーでヒジキが安かったので。
お弁当のおかずにいいですね~。

続いてこちらは、生姜豚?
酢豚をイメージして、豚肉やジャガイモ、カボチャ、ニンジンを油でさっと揚げ、
玉ねぎを炒めて、
それにとろみを付けた生姜タレを入れたもの。
ちょっとタレが少なかったけど、まずまず。

白菜と豚肉のトマト煮
畑で収穫した白菜を使い、豚肉細切れとトマトで煮込んだものです。
ほんとは、春キャベツの予定でしたが、白菜があったので。(笑)
それほど違和感なく食べられました~。