晩御飯2015.03.07 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。
 
まず土曜日。

イメージ 1

上の、蒸し鳥焼きのみです。
 
鶏もも肉を蒸した後、片栗粉をまぶして、焼いたもの。
 
そこに、ネギ、醤油、酢、酒、砂糖、ごま油、豆板醤のタレをかけたもの。



イメージ 2
 
いたってシンプルな、ブリの塩焼きです。
 
そのまんま。
 


続いて日曜日。

イメージ 3

奥が、ホイコーローの素で作った、ホイコーロー。(笑)
 
真ん中は、トンカツで、これは手作りです。
 
手前が、ぶっといキャベツの千切り。噛みごたえあり。


イメージ 4

それと、手前の煮物。
 
ほぼ、弁当のおかずです。
 
奥が、冷蔵庫に余っていたほうれん草の炒め物。
 
 

高校生のヒナが、ガッツリ食べるので、食い応えのあるものが必須となっています。

必ず肉が何か入りますねー。

 
まぁ、それでも我が家は少食だとは思いますが。