週末の晩御飯です。
まず土曜日。

上の、蒸し鳥焼きのみです。
鶏もも肉を蒸した後、片栗粉をまぶして、焼いたもの。
そこに、ネギ、醤油、酢、酒、砂糖、ごま油、豆板醤のタレをかけたもの。

いたってシンプルな、ブリの塩焼きです。
そのまんま。
続いて日曜日。

奥が、ホイコーローの素で作った、ホイコーロー。(笑)
真ん中は、トンカツで、これは手作りです。
手前が、ぶっといキャベツの千切り。噛みごたえあり。

それと、手前の煮物。
ほぼ、弁当のおかずです。
奥が、冷蔵庫に余っていたほうれん草の炒め物。
高校生のヒナが、ガッツリ食べるので、食い応えのあるものが必須となっています。
必ず肉が何か入りますねー。
まぁ、それでも我が家は少食だとは思いますが。