週末の晩御飯を少しばかり紹介。

大根と油揚げの煮物
当日収穫したばかりの大根と、大根の葉っぱ、鶏もも肉、油揚げの煮物です。
大根の葉っぱには、たくさんの青虫ちゃんがくっついていたので(笑)
適当に!?に洗ってから使いました。

今週のお弁当のおかずになってます。。。
それから、初めて作ってみたのが・・・

鶏もも肉の照り煮?
コストコで買った鶏もも肉の大きい奴一枚を使って、
醤油、酢、砂糖のたれで煮込んだものです。
よく、鶏そぼろ弁当に載ってますね。
私としては、簡単に作れて、かつ美味しい!
が、ハルにはちょっと甘すぎる・・・との評価。
ヒナは、バクバク食べてましたが。(今は何でもガツガツ食べるから?)
あと、収穫したサツマイモの天ぷらも作ったのですが、
見た目が悪くて、写真はNG。
天ぷらって、難しい・・・。