最近、更新をさぼってましたが・・・
いろいろありまして。
町内会の総会にて、すったもんだの末に、予算案が否決されまして、

理事長お役御免!
・・・のはずが、まだ宿題と奮闘中でございます。
さて、そんななか、
季節はタケノコの季節となりまして、この時期にしか食べられないタケノコ料理!

タケノコの甘酢あんかけ
まぁ、酢豚っぽいです。豚肉じゃなくて、鶏。
タケノコが大量にあるので、贅沢に使ってます。(笑)

メンマ?
レシピを参考に、メンマを作ってみました。でも辛くないです。

タケノコご飯。
タケノコだけの、シンプルなタケノコご飯です。
それから、写真はありませんが、タケノコの煮ものと、タケノコのオリーブオイル焼きを作りました。
まさにタケノコのフルコース。
それでも、まだタケノコがたくさんあるので、昨年と同様に塩漬けしちゃいました。
次回は、タケノコの天ぷらと、タケノコの味噌汁を食べたいですな。