先週末、久々に料理しました。。。
3月は忙しいもんで。

大根&ニンジン&油揚げの煮物
大根と人参と油揚げと・・・マイタケの煮物です。
今回は干しエビ出汁で作りました。

キャベツとジャガイモのピリ辛炒め?
キャベツとジャガイモを炒めて、そこにタンドリーチキンパウダーを入れ、
さらにマヨネーズで和えたものです。

モヤシとニラの炒め物
モヤシとニラと、玉ねぎ、ニンジン、シメジを炒めて、
市販の中華タレで味付けした物です。

鶏ハンバーグ
えーっ、肉団子みたいですが・・・・ハンバーグのつもり。(笑)
鶏もも肉のひき肉と、ニラ、その他調味料を混ぜ合わせ、オーブンで焼いたものです。
ハルからは、普通のハンバーグがいい・・・と言われましたが、
まぁ、これはこれでいいかなと。。。