晩御飯(2014.3.23) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末、久々に料理しました。。。
 
3月は忙しいもんで。
 
イメージ 1
 
大根&ニンジン&油揚げの煮物
 
大根と人参と油揚げと・・・マイタケの煮物です。
 
今回は干しエビ出汁で作りました。
 
 
イメージ 2
 
キャベツとジャガイモのピリ辛炒め?
 
キャベツとジャガイモを炒めて、そこにタンドリーチキンパウダーを入れ、
 
さらにマヨネーズで和えたものです。
 
 
 
イメージ 3
 
モヤシとニラの炒め物
 
モヤシとニラと、玉ねぎ、ニンジン、シメジを炒めて、
 
市販の中華タレで味付けした物です。
 
 
イメージ 4
 
鶏ハンバーグ
 
えーっ、肉団子みたいですが・・・・ハンバーグのつもり。(笑)
 
鶏もも肉のひき肉と、ニラ、その他調味料を混ぜ合わせ、オーブンで焼いたものです。
 
ハルからは、普通のハンバーグがいい・・・と言われましたが、
 
まぁ、これはこれでいいかなと。。。