今年最初の晩御飯です。

ブリ大根
冷凍室に残っていたブリを使って作った、フツーのブリ大根です。

鶏肉とネギの?
あるレシピにあった鶏肉とネギの料理を参考にしたのですが、
それの名前を忘れたので名前が不明・・・。
先に下味を付けた鶏肉を軽く炒めて、その後ネギ、青梗菜、シメジなどを鍋に入れて焼いたもの。
ちょっと味が薄かったか・・・。

山芋玉子焼き?
これもあるレシピを参考にアレンジした物。
余ってた山芋をすりおろし、卵を混ぜ、大豆水煮、えのき、干しシイタケ、小麦粉少々、だし汁、海苔、
を全て混ぜ混ぜして、フライパンで焼いて出来あがり・・・
のはずが、綺麗な形にならなかったので、耐熱皿に入れて、
マヨネーズをかけ、チーズをふり、鰹節をまぶしてオーブンで焼きました。
お好み焼きよりもフワフワして、これは中々美味いですね!
さらに改良すれば、なかなか良い一品になるかも。(笑)