続きまして、日曜日の晩御飯。

チンしたジャガイモ、白菜、細切れにした炒めた鶏肉、シメジ等を何層かに重ね、
味噌を入れた豆乳を流し込み、オーブンで焼いたものです。
塩こしょう、マヨネーズ等を加えてます。
我ながら、なかなか美味しかったのですが、家族からの評価はいまいち・・・。

ササミのサラダです。そのまんま。(笑)

カブとニンジン、ゴボウ、こんにゃくの煮物です。
オイスターソース味です。
これは今週のお弁当のおかず。(笑)

これはデザートで、イモきんとん?
蒸かしたサツマイモに砂糖やバター、牛乳を加えて潰し、
中に餡子を入れて丸めた物です。
簡単ですが、美味しいですよね~。
毎年作ります。
畑で収穫したイモを使いました。
ほんとは、レンジでチンせずに、ちゃんと蒸かすといいんですが。