先週末の晩御飯です。

今回はピザを作りました。
畑で収穫した薄力粉を使ったピザです。イースト菌使わず。

2種類作りまして、こちらは照り焼きチキン。

こちらが最初の写真にあったモツァレラチーズのピザ。
初めて強力粉を使わないピザを作ってみましたが、もう少しパリッとさせたかったかな・・・・。
まだまだ発展途上です。

炒り鳥
お得意の煮物です。やっぱり、これを食べたくなりますね~。

モヤシのナムル
今回は春雨を入れてみました。

ハルの評価は・・・まぁまぁみたい。もうちょっと笑ってよ。。。
それから、翌日曜日。

サツマイモの天ぷらとげその天ぷら
ちょと焼き過ぎた感じですが・・・。

イカの天ぷら
イカの天ぷらを作ったつもりが、衣が尽く剥がれてしまい、裸に・・・。
せっかくイカをさばいて作ったのに。イカフライのほうが良かったか。。。

サツマイモとアボガドのマヨネーズ炒め
あるレシピを参考に作りました。
マヨネーズで炒めた玉子と、蒸かしたサツマイモ、ブロッコリー、シメジ、アボガドを、
同じくマヨネーズで炒めました。
最後にコショウをぱっぱと。
これ、意外と美味いかも。。。

小松菜と厚揚げの煮物
畑で収穫した小松菜と、厚揚げとシメジの煮物です。
いつもと違って、少し味噌も入れました。なかなかグーかも。