週末の晩御飯。まずは土曜日。
時間が足りず、少々手抜き。。。

モヤシとナスの炒め物
モヤシ、ナス、ピーマンを炒めて、焼き肉のたれで味付けした、超簡単料理。。。

かぼちゃサラダ
蒸かしたカボチャと、ミックスビーンズを、マヨネーズ、ヨーグルトなどで和えたもの。
使ったカボチャがいまいちで・・・、かなりいまいち。。。

モヤシのナムル?
最近何度か作っているモヤシやシメジをゆでた後、ごま油やだし汁などで味付けしたもの。
今回は酢を控えめにしてます。

バジルソースのパスタ
市販のバジルソースを使わず、適当にバジルを入れて作ったパスタ。
うーん、食べれなくはないけど。。。

トマトソースの豆腐グラタン
炒めたナスにカットトマトを入れて煮込み、それをプレートに入れて、
チーズを振り、その上から水切りした木綿豆腐のスライスを載せてオーブンで焼いたもの。
木綿豆腐には塩をまぶしていますので、もっちりした食感と相まって、チーズみたい。

見た目はいまいちですが、ハルやヒナには好評でした~。