晩御飯(2013.9.14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯。まずは土曜日。
 
時間が足りず、少々手抜き。。。
 
イメージ 1
 
モヤシとナスの炒め物
 
モヤシ、ナス、ピーマンを炒めて、焼き肉のたれで味付けした、超簡単料理。。。
 
 
 
イメージ 2
 
かぼちゃサラダ
 
蒸かしたカボチャと、ミックスビーンズを、マヨネーズ、ヨーグルトなどで和えたもの。
 
使ったカボチャがいまいちで・・・、かなりいまいち。。。
 
 
 
イメージ 3
 
モヤシのナムル?
 
最近何度か作っているモヤシやシメジをゆでた後、ごま油やだし汁などで味付けしたもの。
 
今回は酢を控えめにしてます。
 
 
イメージ 4
 
バジルソースのパスタ
 
市販のバジルソースを使わず、適当にバジルを入れて作ったパスタ。
 
うーん、食べれなくはないけど。。。
 
 
イメージ 5
 
トマトソースの豆腐グラタン
 
炒めたナスにカットトマトを入れて煮込み、それをプレートに入れて、
 
チーズを振り、その上から水切りした木綿豆腐のスライスを載せてオーブンで焼いたもの。
 
木綿豆腐には塩をまぶしていますので、もっちりした食感と相まって、チーズみたい。
 
イメージ 6
 
見た目はいまいちですが、ハルやヒナには好評でした~。