先日の日曜日の晩御飯です。

今回はハルが手伝ってくれました!
これは何を作っているのでしょうか~。。。

アボガドソース
ハルのリクエストで急遽作りました。
鹿児島のお店で食べた味が忘れられない!というので、適当に作ってみましたが、まぁまぁかな?

トンカツ
さきほどハルが作っていたのがこれ。
テレビで、一緒にナスを揚げるといいと言っていたらしく、やってみました。(笑)

ラタトィユ?
畑で収穫したナスを使って作りました~。
鶏肉、ナス、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、三色豆、シメジに、トマト缶です。
ちょっと酸っぱくして、冷たくても美味しくしてみました。

アジのフライ
これも、ハルと一緒に作った物。アジの三枚おろしから作りました。
それと、ついでにナスのフライも。

やっぱり、フライは衣を付けたりするのが面倒ですが、美味しいですね~。
