畑でキャベツやジャガイモ、タマネギをたくさん収穫しましたので、
週末はそれらを使った料理を作りました!
ポトフ

キャベツ、タマネギ、ジャガイモと、ソーセージ、にんじん、しめじをカットトマトで煮込んだものです。
ジャガイモは小さいのがたくさんあったので、丸のまま皮付きで投入。
ほっとする味ですね~。
キャベツとひき肉の中華炒め

キャベツ、にんじん、モヤシ、鳥ひき肉と生姜少々を炒め、
醤油、味噌、ごま油、みりん、オイスターソースで味付けした中華風の炒め物です。
キャベツは炒めても美味しいですよね。
キャベツとモヤシのナムル

さっと茹でたキャベツとモヤシに、
中華スープ、塩、豆板醤、酢、ごま油、オイスターソースを加えて和えたものです。
サッパリ系にもキャベツは合いますね!
それとおまけで、春菊のおひたしです。

甘いゴマだれで。
まだキャベツとジャガイモが残ってますので、違うメニューを考えなければ。。。
次はクリーム系か醤油ベースかなぁ?