やってきました!
この時期といえば、筍!
今年も、たくさん筍が手に入りました。

早速、灰汁抜きして頂きます~。

筑前煮
大根、レンコン、鶏肉、にんじん、こんにゃく、シイタケ、そしてたっぷりの筍。
やっぱり美味いですね~


筍の土佐煮?
煮物ではなく、炒め物です。ごま油で炒めながら、醤油、鰹節で和えたもの。
しっかり味付けすると、美味しいですね!

筍のオリーブ焼き
筍を皿に敷き詰め、パン粉、塩コショウ、粉チーズ、バジルをふりかけ、
オリーブオイルをたっぷりかけて、最後にマヨネーズをかけて、オーブンで焼いたものです。
簡単で美味しいですよ!
家族の評判もグー!でした。
