筍料理(2013.4.21) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

やってきました!
 
この時期といえば、筍!
 
今年も、たくさん筍が手に入りました。
 
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早速、灰汁抜きして頂きます~。
 
 
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筑前煮
 
大根、レンコン、鶏肉、にんじん、こんにゃく、シイタケ、そしてたっぷりの筍。
 
やっぱり美味いですね~ラブラブ!
 
 
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筍の土佐煮?
 
煮物ではなく、炒め物です。ごま油で炒めながら、醤油、鰹節で和えたもの。
 
しっかり味付けすると、美味しいですね!
 
 
 
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筍のオリーブ焼き
 
筍を皿に敷き詰め、パン粉、塩コショウ、粉チーズ、バジルをふりかけ、
 
オリーブオイルをたっぷりかけて、最後にマヨネーズをかけて、オーブンで焼いたものです。
 
簡単で美味しいですよ!
 
家族の評判もグー!でした。チョキ