週末の晩御飯です。

アボガドカルボナーラ?
とあるレシピを参考にした、鶏肉、玉ねぎ、卵、牛乳、醤油、みりん、砂糖、塩、そしてアボガドの
クリームパスタです。あ、あと海苔。
ちょっとコッテリしすぎて、評判はイマイチでしたが、何か可能性を感じさせるかも。。。(笑)

レンコンの豆腐炒め?
鶏肉、レンコン、山芋、ゴボウ、ニンジン、シメジを炒め、木綿豆腐を入れて混ぜ、
オイスターソースの味付け。
普通の中華風炒め物?煮物?という感じですが、
個人的には好きです。豆腐の炒め物。

ベビーホタテのバター焼き
はい、そのまんまです。焼いただけ。
もう少し、カリッと炒めたほうが良かったかも。

マーボーなす
市販のタレを使わない、マーボーなすです。
醤油と味噌ベースです。
これは、まずまずの評判でした。

レンコンの素揚げ
はい、そのまんま。スライスしたレンコンの素揚げです。
塩をパラパラとかけて食べると美味しいですね!

山芋の唐揚げ
山芋に片栗粉の衣を付けて揚げたものです。
サクッとしてうまいです。