晩御飯(2013.3.16-17) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。
 
イメージ 1
 
アボガドカルボナーラ?
 
とあるレシピを参考にした、鶏肉、玉ねぎ、卵、牛乳、醤油、みりん、砂糖、塩、そしてアボガドの
 
クリームパスタです。あ、あと海苔。
 
ちょっとコッテリしすぎて、評判はイマイチでしたが、何か可能性を感じさせるかも。。。(笑)
 
 
 
イメージ 2
レンコンの豆腐炒め?
 
鶏肉、レンコン、山芋、ゴボウ、ニンジン、シメジを炒め、木綿豆腐を入れて混ぜ、
 
オイスターソースの味付け。
 
普通の中華風炒め物?煮物?という感じですが、
 
個人的には好きです。豆腐の炒め物。
 
 
イメージ 3
 
ベビーホタテのバター焼き
 
はい、そのまんまです。焼いただけ。
 
もう少し、カリッと炒めたほうが良かったかも。
 
 
イメージ 4
 
マーボーなす
 
市販のタレを使わない、マーボーなすです。
 
醤油と味噌ベースです。
 
これは、まずまずの評判でした。
 
 
イメージ 5
 
レンコンの素揚げ
 
はい、そのまんま。スライスしたレンコンの素揚げです。
 
塩をパラパラとかけて食べると美味しいですね!
 
 
 
イメージ 6
 
山芋の唐揚げ
 
山芋に片栗粉の衣を付けて揚げたものです。
 
サクッとしてうまいです。