先週末の晩御飯です。

鶏の煮もの
フツーの煮物です。時間が無かったので。今回は骨付き肉をそのまま入れました。
意外と、この肉が好評なのですよね。

豚肉ともやしの炒め物
これも、至って簡単。豚肉細切れと、もやしとピーマンを炒めて、焼き肉のたれで味付けしただけです。
時間が無い時の、手抜きのやり方の研究の一環です。(笑)

エリンギのバターしょうゆ炒め
その名の通りです。(笑)
エリンギは、その食感がいいですよね。いろいろな料理に使えますね。
ということで、この日は大雪の影響で、時間が無く、これだけでした。
雪かきのあと、大急ぎで作りましたので。

時間をかけず、ぱぱっと、美味しい料理を作るのは、なかなか難しいですねー。
時間をかけても美味しい料理を作るのは難しいですからね~(笑)