晩御飯(2013.1.14) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

先週末の晩御飯です。
 
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鶏の煮もの
 
フツーの煮物です。時間が無かったので。今回は骨付き肉をそのまま入れました。
 
意外と、この肉が好評なのですよね。
 
 
 
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豚肉ともやしの炒め物
 
これも、至って簡単。豚肉細切れと、もやしとピーマンを炒めて、焼き肉のたれで味付けしただけです。
 
時間が無い時の、手抜きのやり方の研究の一環です。(笑)
 
 
 
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エリンギのバターしょうゆ炒め
 
その名の通りです。(笑)
 
エリンギは、その食感がいいですよね。いろいろな料理に使えますね。
 
 
ということで、この日は大雪の影響で、時間が無く、これだけでした。
 
雪かきのあと、大急ぎで作りましたので。
 
時間をかけず、ぱぱっと、美味しい料理を作るのは、なかなか難しいですねー。
 
時間をかけても美味しい料理を作るのは難しいですからね~(笑)