週末の晩御飯です。
義母さんから、じゃがいもをたくさん送ってもらったので、
ジャガイモ料理となりました!

ジャガイモのグラタン
ホワイトソースを、ちょっと焦がしてしまい、いまいちな味に。。。


洋風煮物(?)
鶏肉、じゃがいも、大根、ネギ、シイタケ、こんにゃくの煮物です。白ワイン風味です。

コロッケ!
ジャガイモと言えば、コロッケですね。
今回は時間が無く、何のひねりも入っておりません。(笑)

モヤシとニラの炒め物
そのまんまです。卵と鶏肉が少々入ってます。
それから!
以前のリベンジ!

手作り春巻きの皮で作った春巻き(笑)
前回の、小麦粉から春巻きの皮を作るチャレンジの第二弾です。
今回は、慎重に小麦粉を寝かせまして、
焼き方も慎重に行いました。
その結果、前回よりはだいぶマシに皮が出来あがりました。
ただし、まだ皮の厚みにムラがあったり、厚すぎたり、色々ありますが・・・。
今回は、試験的にということで、一枚だけの製作で、
中身はモヤシとニラと鶏肉と、春雨です。
ちょっと皮がゴツゴツしていて、撒くのが難しいという難点もありましたが、
とりあえず写真のような形に・・・。
いろいろ改善点は多いですが、少し希望が見えてきました。
次は、試作から量産に持って行きたいですね。