前回の味をしめて、再びおまんじゅうにチャレンジ!
前回と違うのは、黒砂糖は入れず、普通の砂糖を控えめに。
そして水ではなく豆乳を使いました。
それから、気持ち水分少なめで。

丸めた状態です。前回より綺麗にできました!
それから、前回は手にベトベトくっついて、うまく丸められなかったのですが、
少し水分控えめにしたのと、手につけた粉を十分につけたので、うまくできました。

蒸し器に並べて…
霧吹きで、たっぷり水をかけます。
待つこと15分!

ふんわりおまんじゅうの出来あがり!

見た目はなかなか!?
前回の教訓で、霧吹きで充分に水をかけました。
前回は、水がかかってなかったところの皮が硬くてイマイチでしたので。
今回は、表面もそれなりに柔らかい。

断面図!
中にはあんこと、それからチーズも入ってます!ちょっとですけど。
自分で食べた感想は・・・
まず、あんこが少なかったかな。(笑)
それから、皮ですが、表面の硬いところは無くなったのですが、
皮が全体的に堅いかなぁ。少し水分控えめにしたからだねぇ。
でも、水分を多くすると、ベトベトして丸められないんですよねぇ。
このへんの加減が、なかなか難しそうです。
でもね、おまんじゅうは、意外と面白いかも!
中の具を色々アレンジする楽しみがありそう~。
調子に乗って、色々トライしてみたくなりますね♪