晩御飯(4/1) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末、ちょっとだけ作りました。
 
他の記事で書きましたが、ビオトープで採ってきた土筆。
 
イメージ 1
 
 
これで作りました。
 
イメージ 2
 
つくしパスタ
 
ネギ(畑より)、生姜、土筆、鰹節、しょうゆ、みりん、バターで炒めたパスタです。
 
土筆が見えませんが。。。(笑)
 
 
 
イメージ 3
 
山芋の唐揚げ
 
これは我が家では昔からの定番です。
 
 
 
イメージ 4
ネギのかき揚げ
 
先日の畑仕事で採ってきたネギで作ったかき揚げです。生姜入り。
 
粉はお好み焼き用。
 
 
 
今回は、姉家族が我が家に遊びに来たので、
 
晩御飯を一緒に食べたのですが、買ってきたお寿司と、これらの手作り料理も食べてもらいました。
 
いつも家族が実験台になってますが、今回は姉たちに・・・。(爆)
 
黙々と食べていたので、まぁ大丈夫だったのではないかと・・・。(笑)
 
土筆ですが、いつもパスタなので、ボチボチ全く違うものにトライしたいなぁ。