1/22の晩御飯 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

昨日は、こんなの作りました。
 
イメージ 1
 
マッシュルームのオリーブオイル煮です。
 
先日のレストランで子供たちに好評で、また作って!とリクエストが。
 
見よう見まねで、オリーブオイルの中にニンニクを入れて煮てみました。
 
ほんとはベーコンみたいなお肉と、トウガラシも入っていましたが省略・・・
 
なんとなくですが、似たような感じになったような、ならなかったような。。。シラー
 
 
イメージ 2
 
エビとカシューナッツの炒め物、その2
 
先週と同じような感じですが、ちょっと具が変わってます。
 
エビ、カシューナッツ、じゃがいも、しめじ、水菜、謎の中国野菜(笑)。
 
ちょっと味付けを濃くし過ぎたかも。
 
 
イメージ 3
 
大学芋!?
 
揚げたサツマイモスティックに砂糖を煮詰めた蜜を絡めて、砕いたピーナツをまぶしたもの。
 
今回は、ピーナツをまぶしてみたのがポイントです。
 
ハル以外にはおおむね好評でした。
 
結構美味いですよ~。