昨日は、こんなの作りました。

マッシュルームのオリーブオイル煮です。
先日のレストランで子供たちに好評で、また作って!とリクエストが。
見よう見まねで、オリーブオイルの中にニンニクを入れて煮てみました。
ほんとはベーコンみたいなお肉と、トウガラシも入っていましたが省略・・・
なんとなくですが、似たような感じになったような、ならなかったような。。。


エビとカシューナッツの炒め物、その2
先週と同じような感じですが、ちょっと具が変わってます。
エビ、カシューナッツ、じゃがいも、しめじ、水菜、謎の中国野菜(笑)。
ちょっと味付けを濃くし過ぎたかも。

大学芋!?
揚げたサツマイモスティックに砂糖を煮詰めた蜜を絡めて、砕いたピーナツをまぶしたもの。
今回は、ピーナツをまぶしてみたのがポイントです。
ハル以外にはおおむね好評でした。
結構美味いですよ~。