レモン料理 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

呉の実家からレモンを送ってもらったので、
 
レモンを料理に使ってみようと思い立ち、
 
こんなの作ってみました。
 
イメージ 1
 
サツマイモのバターレモン焼き
 
サツマイモを油で炒めた後、バターと皮まですりおろしたレモンをたっぷりまぜて炒めたものです。
 
参考にしたレシピではジャガイモでしたが、サツマイモにしてみました。
 
 
それから、こちら。
 
イメージ 2
 
大根のレモンサラダ
 
千切りの大根と、ツナを混ぜ、そこに皮まで刻んだレモンをたっぷり入れ、
 
マヨネーズで和えた物です。
 
 
私としては、どちらもなかなかグーグッド!な味だったのですが、
 
子供たちには不評・・・
 
レモン味は、大人の味のようです。。。
 
いや、でもね。ほんと、それなりに美味かったんですよ。
 
まぁうちの子供たちは、果物嫌いですからねぇ。