呉の実家からレモンを送ってもらったので、
レモンを料理に使ってみようと思い立ち、
こんなの作ってみました。

サツマイモのバターレモン焼き
サツマイモを油で炒めた後、バターと皮まですりおろしたレモンをたっぷりまぜて炒めたものです。
参考にしたレシピではジャガイモでしたが、サツマイモにしてみました。
それから、こちら。

大根のレモンサラダ
千切りの大根と、ツナを混ぜ、そこに皮まで刻んだレモンをたっぷり入れ、
マヨネーズで和えた物です。
私としては、どちらもなかなかグー
な味だったのですが、

子供たちには不評・・・





レモン味は、大人の味のようです。。。
いや、でもね。ほんと、それなりに美味かったんですよ。
まぁうちの子供たちは、果物嫌いですからねぇ。