この週末は、土日連続での晩御飯でした。
まず土曜日。

ヒナの塾の時間に間に合わせるため、1時間のリミット!
冷やし中華風ソーメンと、味噌田楽風厚揚げです。
ソーメンの具は、錦糸卵、きゅうり、焼きナス、干しシイタケ、さつまあげ、玉ねぎです。
麺つゆをかけて食べます。
これはヒナにもハルにも好評でした。
厚揚げは、上に味噌、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜた物を載せて焼いたもの。
ヒナにはまずまずでしたが、ハルには
続いて日曜日。
これまた時間がなく2品のみ。

アボガドサラダ。
アボガド、ミックスビーンズ、きゅうり、ご飯に、マヨネーズ、レモン汁、みそ、はちみつで味付けしたもの。
アボガドが柔らかすぎて、混ぜてるとドロドロになっちゃいました。
見た目がかなり不評で、ヒナもハルも最初からNo~!
またヘンなの作ってきたよ~
なんて。

それでも、ハルは最後に食べてくれて、
思ったよりもヒドクない
という感想を述べました。

最後がゴーヤチャンプルー。
ゴーヤ、モヤシ、シーチキン、卵です。
豆腐を買い忘れ、代わりに卵にしました。
味付けは、塩、オイスターソース、しょうゆ、みりんです。
しかし、ちょっと味付けが薄くて、評判もいまいちでした。
やっぱり苦いから、味付けをしっかりしないと子供たちには辛いかも。