今週も晩御飯を作りました。
ヒナのリクエストで、あっさりお肉。

名前は・・・ありません。
単なる思い付きで、だし昆布、水、豆もやし、キャベツを入れ、上から薄切り豚肉を載せ、
クレイジーソルトを振りかけて煮ただけのものです。
ほんとうに、あっさりしてます。
作り甲斐がないのですが(笑)、意外とハルには好評でした。
ヒナは、まぁまぁかな。。。
それから、かぼちゃサラダ。

チンしたかぼちゃに、茹でたペンネを混ぜ、
マヨネーズ、ヨーグルト、クレイジーソルト、アンチョビで作ったソースを混ぜ、
広島から送ってきた新玉ねぎのスライスとレタスに乗せた物です。
自分的にはグー!だったのですが、
周りの評判は、いまひとつ・・・。
それから、ワカサギの唐揚げ。

スーパーで特売だったのを見かけて、
今日はワカサギだ!
ということで、初めて唐揚げを作ってみました。
もうちょっとサクサク感を出したかったです。
それから、切干大根の煮物。

これは以前も作りました。
完全に、今週のお弁当のおかず用です。
最後が、春菊。

バックにピントが当ってますが・・・
我が家の庭で収穫した、初めての春菊!
このまま食べました。
若い芽なので、生でいけますね~。
以上、今週の晩御飯でした。