この週末は、こんな料理でした~。
ハルのリクエストで・・・

切干大根の煮物。
切干大根、ニンジン、シイタケ、糸こんにゃくを炒め、
しょうゆ、みりん、だし汁、砂糖、ごま油で味付け。
切干大根は、鹿児島ではよく食べていましたが、東京ではあまり見ない気がしますねー。
それから、こちらは個人的に興味があったもの。

竹輪とさんまのいかだ揚げ。
半分にした竹輪にサンマの缶詰の実を乗せ、海苔で巻いて、
衣を付けて揚げたものです。
こういうの大好きなんですよね~。
でも、家族には不評でした・・・。

次も個人的な好み。

豆腐の味噌ステーキ。真黒ですが・・・。
水を抜いた豆腐に、白みそ、みりん、マヨネーズ、刻みネギ、はちみつ、粉チーズを混ぜた
タレ?を付けて、小麦粉をまぶして、フライパンで焼きました。
すごくいい匂いだったのですが、見るも無残に焦げました。。。
やっぱりレシピどおり、オーブンで焼けばよかった。
次は成功させるぞー!