肉じゃがといり豆腐 | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

久々の料理ネタです。


肉じゃが。

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牛肉こま切れ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、干しシイタケ、白滝、インゲンをひたすら煮ました。

今回は新聞に紹介されていた新しい作り方です。
いつもは、油で野菜を炒めて、水は極力少なくして作るのですが、今回は水で肉や野菜を煮てから、煮詰めて作るやり方でした。

んが、食べてみたら・・・いまいち。(--;

次は、いつもの作り方に戻します。。。


それから、いり豆腐。

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玉ねぎ、ニンジン、インゲン、冷凍エビを炒めて、豆腐を入れて、みりん、オイスターソース、醤油で味付けしたものです。

こっちはまぁまぁですかね。

今回は和風でいってみましたが、やっぱり和風は子どもたちの反応がいまいちなんですよね。

もっと美味しい和風が作ってみたいです。(^^;