実は胃が弱くなってから、あんぱんが好きになりました。
それまでも嫌いじゃなかったのですが、あえて買ってくるほどでもありませんでした。
それが今では、おやつにあんぱんが欠かせません。
あんぱんと一口に言っても、色々種類があります。
私の場合は、つぶあん必須です。そして、皮とあんこの量のバランスが大事。
私の場合は、つぶあん必須です。そして、皮とあんこの量のバランスが大事。
例えば、これ。

私のお気に入りの一つです。
いたって普通のあんぱんです。
いたって普通のあんぱんです。
しかし、このあんぱんが置いてあるお店は少ないんです。
その代わりよく見かけるのが、同じヤマザキの「薄皮つぶあんぱん」。
その代わりよく見かけるのが、同じヤマザキの「薄皮つぶあんぱん」。
こっちのほうが圧倒的にお店で見かける確率が高い!
この薄皮シリーズのほかのバージョンもたくさんありますし。
それだけ、この「薄皮つぶあんぱん」が売れているのでしょう。
この薄皮シリーズのほかのバージョンもたくさんありますし。
それだけ、この「薄皮つぶあんぱん」が売れているのでしょう。
「薄皮つぶあんぱん」しかお店にないので仕方なく買ってくることもしばしばです。
そして、私以外の家族も、みな「薄皮つぶあんぱん」の方が旨いと言います。
そして、私以外の家族も、みな「薄皮つぶあんぱん」の方が旨いと言います。
でも私に言わせれば、「あんこが多すぎる!」「皮が薄すぎる!」
誰もわかってくれないんですよね~。(^^;