あんぱん | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

実は胃が弱くなってから、あんぱんが好きになりました。

それまでも嫌いじゃなかったのですが、あえて買ってくるほどでもありませんでした。

それが今では、おやつにあんぱんが欠かせません。


あんぱんと一口に言っても、色々種類があります。
私の場合は、つぶあん必須です。そして、皮とあんこの量のバランスが大事。

例えば、これ。

イメージ 1

私のお気に入りの一つです。
いたって普通のあんぱんです。

しかし、このあんぱんが置いてあるお店は少ないんです。
その代わりよく見かけるのが、同じヤマザキの「薄皮つぶあんぱん」。

こっちのほうが圧倒的にお店で見かける確率が高い!
この薄皮シリーズのほかのバージョンもたくさんありますし。
それだけ、この「薄皮つぶあんぱん」が売れているのでしょう。

「薄皮つぶあんぱん」しかお店にないので仕方なく買ってくることもしばしばです。
そして、私以外の家族も、みな「薄皮つぶあんぱん」の方が旨いと言います。

でも私に言わせれば、「あんこが多すぎる!」「皮が薄すぎる!」

誰もわかってくれないんですよね~。(^^;