鹿児島の両親から、色んなものが送られてきました。

干しエビ。(長崎産ですけど・・・)
これ、東京ではあまり見ないので送ってもらいました。
なんに使うのかというと、雑煮のダシにするんです。
実家の雑煮では、かならずこれが入ります。
これ、東京ではあまり見ないので送ってもらいました。
なんに使うのかというと、雑煮のダシにするんです。
実家の雑煮では、かならずこれが入ります。

金柑の甘煮。
庭で取れた金柑を砂糖と酢で煮込んだものです。(訂正)
風邪に良く効くと、毎年送ってもらってます。子供たちにも大人気。
庭で取れた金柑を砂糖と酢で煮込んだものです。(訂正)
風邪に良く効くと、毎年送ってもらってます。子供たちにも大人気。

味噌。
田舎の手作り味噌です。白くって、とても甘いのが特徴。
この味は、東京では買えません。
田舎の手作り味噌です。白くって、とても甘いのが特徴。
この味は、東京では買えません。
やっぱり、田舎の味はいいですね~。