年末年始の残り物をフル活用の夕飯 | サムタイムサムウェア

サムタイムサムウェア

キラキラブログでではありませんがやたらリアル!を目指します!

今夜は金曜日!沢山作ったわー
パパ大好きなグラタンと野菜グリル厚切りハム載せ





マカロニ、マッシュルーム、シーフードミックス、玉ねぎをバターで炒めて小麦粉をまぶす、牛乳足していく
味つけは塩コショウ、コンソメ



耐熱容器に入れてから、クリームチーズと刻んだモッツァレラチーズを混ぜ混む


残ったゆで卵などトッピング
🍊は関係ありません!!


パプリカとハムとズッキーニ、オリーブ油と醤油を絡めておく
オーブンで200度、20分位焼く


サバ缶で即席あら汁!
家にあった鮭缶とサバ缶を汁ごと、残り物の野菜のネギ、白菜、人参など入れる
酒、みりん、白だし、液体塩麹で味付け。
かなり美味しいので是非~