ミク「うふ💚こんにちは💚このブログのアイドル・ミクです💚」
リン「やっほー💛このブログのアイドル・リンだよ💛」
ルカ「ごきげんよう🩷このブログのアイドル・ルカです🩷今回はガチャガチャの『焼酎と郷土料理 第二弾』をMEIKOさんと葛葉君がレヴューします🩷」
葛葉「どもー!俺だよ葛葉だよ🔫今回は俺がMEIKOちゃんの酒ガチャ紹介コーナーに参加させてもらうぜえ!」
MEIKO「よし、そんじゃレヴュー行くわよ!」
七田
MEIKO「まずは七田よ。大吟醸・吟醸酒の酒粕だけを使った焼酎でまろやかな口当たりが特徴よ。つまみは茶粥よ。」
葛葉「ガチで詳しいな。」
紅乙女
MEIKO「紅乙女よ。ゴマの香りと柔らかな旨味が特徴よ。おつまみはごまさばよ。」
葛葉「こうしてみると鯖も美味そうだな。」
三岳
MEIKO「三岳よ。屋久島で濾過された名水で仕込んだ名酒よ。おつまみはトビウオの姿揚げよ。」
葛葉「ほートビウオ…」
明るい農村
MEIKO「明るい農村よ。さつま芋と天然水で仕込んだ本格焼酎よ。つまみは黒豚の豚骨料理よ。」
葛葉「こりゃあ🍜に合いそうだな。」
兼八
MEIKO「兼八よ。麦の香りと味を最大限に引き出すことを目的にした麦焼酎よ。つまみはカチえびちらし寿司よ。」
葛葉「めーちゃん、おつまみまで知ってんのかよ。」
MEIKO「さて、紹介終わったとこで飲みましょ。」
葛葉「へへ、待ってましたー♪」